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El futuro de los alimentos y de la agricultura: Comunicación de la Comisión al Parlamento Europeo, al Consejo, al Comité Económico y Social Europeo y al Comité de las Regiones


Descripción: El sector agrícola y el medio rural de la UE son decisivos para el bienestar de la Unión y su futuro. La agricultura de la UE es uno de los principales productores de alimentos del mundo, y garantiza la seguridad alimentaria a más de 500 millones de ciudadanos europeos. Los agricultores de la UE son también los primeros conservadores del medio natural, ya que están al cuidado de los recursos naturales del suelo, el agua, el aire y la biodiversidad en el 48 % de la tierra de la UE (los silvicultores un 36 % más) y facilitan sumideros de carbono esenciales y el suministro de recursos renovables para la industria y la energía. Al mismo tiempo, dependen directamente de estos recursos naturales. Una gran cantidad de empleos dependen de la agricultura, bien dentro del propio sector (que emplea de forma regular a 22 millones de personas), bien dentro de la industria alimentaria en sentido amplio (entre la agricultura, la transformación de alimentos y los servicios y la industria minorista generan en torno a 44 millones de empleos). El 55 % de los ciudadanos de la UE residen enzonas rurales1, que constituyen importantes centros de empleo, ocio y turismo.

Fuente: Unión Europea