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SERVICIOS TECNOLOGíA


ASESORÍA Y ASISTENCIA TÉCNICA EN PROCESOS Y PRODUCTOS

  • Validación de los procesos térmicos en las instalaciones fabricantes (estudios de distribución de calor en autoclave y estudios de penetración de calor en productos).
  • Diseño de productos, materiales de envasado y procesos de conservación
  • Guías técnicas para el diseño operativo e higiénico de instalaciones industrial
  • Asesoramiento sobre legislación y normativas vigentes. Apoyo en la interpretación y aplicación de la legislación en vigor.
  • Etiquetado de alimentos. Revisión/elaboración completa de etiquetas. Elaboración de etiquetas nutricionales. Revisión completa de etiquetas EEUU y EU
  • Asistencia en la gestión integral de los registros de empresa y producto para exportación a Estados Unidos. Requerimientos FDA.
  • Determinación de vida comercial de alimentos
     


INVESTIGACIÓN Y DESARROLLOS DE PROCESOS

La planta piloto del CTC, cuenta con distintas tecnologías de procesado de alimentos que por su versatilidad y escalado pone a disposición de los clientes la actividad de asistencia en procesos y productos. Las principales líneas de proceso con las que cuenta son:

  • Línea de cerrado y esterilización de alimentos envasados (envases metálicos, plásticos, vidrio).
  • Sala Blanca de procesado de alimentos mínimamente procesados.
  • Línea de procesado de platos preparados
  • Línea de procesado y envasado aséptico
  • Línea de extracción para el aprovechamiento de subproductos
  • Línea de clarificación de alimentos líquidos
  • Línea de Ultracongelación.

Los servicios de la planta piloto (vapor, aire comprimido, nitrógeno líquido, agua de distintas calidades, agua subenfriada,…) permite al cliente la instalación de maquinaria propia o el alquiler de la misma, de manera eventual para el desarrollo de proyectos de I+D+i.