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Envases que eliminan etileno: base para el desarrollo y los últimos avances /Gauri Awalgaonkar Randolph Beaudry Eva Almenar


Descripción: Los productos agrícolas están ganando rápidamente cuota de mercado en todo el mundo. El etileno es una molécula de gas que provoca cambios perjudiciales en los productos. Por lo tanto, es crucial reducir el etileno circundante además de inhibir la biosíntesis de etileno para extender la vida útil del producto y reducir el desperdicio de alimentos. Los envases de eliminación de etileno (ERP) pueden reducir la concentración de etileno que rodea los productos durante el transporte y la comercialización. La información que se encuentra en la literatura sobre el tema es mínima e incompleta en comparación con otros tipos de envases activos. Se centra en compuestos con capacidad de eliminación de etileno más que en la tecnología de envasado per se. El objetivo de esta revisión de la literatura es recopilar y discutir información de artículos científicos revisados ??por pares y sitios web de la industria sobre los conceptos básicos de ERP y sobre desarrollos recientes que se pueden utilizar para construir y promover este tipo de empaque activo. Esta revisión se centra primero en los factores necesarios para diseñar un ERP eficaz, incluidas las características del producto, la composición en el paquete, las propiedades del material y sus cambios después de la composición, las propiedades del removedor, las técnicas de integración y el entorno. A continuación, esta revisión presenta una clasificación para ERP y proporciona un análisis detallado de varios compuestos que eliminan etileno, incluidos sus mecanismos de acción, técnicas de integración, impactos en la vida útil del producto, ventajas e inconvenientes, incluida la seguridad, aplicaciones comerciales y combinaciones con otros productos. tecnologías que prolongan la vida. Algunos diseños de ERP son más prometedores para extender la vida útil de los productos que otros, pero todavía hay espacio para más investigaciones para avanzar en esta estrategia de empaque. Las necesidades específicas incluyen la investigación de la eliminación de etileno para productos frescos cortados y la exploración de diferentes técnicas de integración y materiales para dicha integración.

Fuente: IFT