Usted está aqui: Inicio /Vigilancia Tecnológica /Documentos de Interés

FoodDrinkEurope publica la 15ª edición de la ‘toolbox’ de acrilamida para toda la industria


Descripción: FoodDrinkEurope, la organización que representa a la industria europea de la alimentación y bebidas, ha actualizado su ‘toolbox’ de acrilamida en su 15ª edición, añadiendo nuevos desarrollos científicos y tecnológicos. Esta modernización ha sido especialmente oportuna, dada la reciente entrada en vigor del Reglamento de la Comisión, que establece medidas de mitigación y niveles de referencia para la reducción de la presencia de acrilamida en los alimentos.

En esta última edición, la ‘toolbox’ de acrilamida de FoodDrinkEurope representa la colección más completa de conocimientos sobre la formación y mitigación de acrilamida (AA) en una variedad de productos alimenticios. Refleja más de 15 años de cooperación entre la industria de alimentos y bebidas y las autoridades nacionales de la Unión Europea, mostrando el compromiso continuo de la industria para investigar las vías de formación de acrilamida y los pasos de intervención para reducir la exposición.

Esta versión actualizada también incorpora los últimos desarrollos y aplicaciones científicas realizadas desde la investigación hasta la transformación de alimentos a escala industrial. La ‘toolbox’ define diferentes pasos de intervención que pueden prevenir y reducir la formación de acrilamida en algunas categorías específicas de productos.

Fuente: FIAB