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The EU Food Fraud Network. 2019 Annual Report


Descripción: Desde la creación del Sistema de Asistencia Administrativa y Cooperación en materia de Fraude Alimentario (sistema AAC-FF) en 2016, las solicitudes de cooperación de los Estados Miembros relativas a presuntos casos de fraude en la cadena agroalimentaria se elevó de forma constante. Entre 2016 y 2019, se enviaron un total de 861 notificaciones a través del sistema, mostrando un 85% aumento del número de casos notificados en comparación con la línea de base de 2016. Estas cifras muestran un aumento en el número de presuntas actividades fraudulentas notificadas pero, lo más importante, son las resultado directo de la mayor cooperación entre los Estados Miembros, con el apoyo de la Comisión, en la lucha contra el fraude de alimentos. El intercambio de información sobre presuntas violaciones del fraude alimentario transfronterizo ha demostrado ser clave para identificar, investigar y eliminar las prácticas ilegales dirigidas a los clientes de la UE.

Este informe anual presenta las actividades de la Red de Fraude Alimentario de la UE en 2019. En el informe se destacan los ejemplos de la coordinación de la UE así como estadísticas de solicitudes de cooperación e intercambio voluntario de información sobre los casos sospechosos de fraudes en alimentos a través de la Asistencia y Cooperación Administrativa (el sistema AAC-FF).

Fuente: European Commission