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FIAB presenta un Plan para la reactivación del sector y la economía española


Propone la ampliación y agilización del proceso de solicitud de ayudas financieras y avales ICO; la flexibilización en la vigencia de ERTEs una vez que se recupere la actividad y desestimar los incrementos de cualquier impuesto que menoscaben la renta disponible del ciudadano, entre otras medidas

También la puesta en marcha de campañas para aumentar la confianza del consumidor y potenciar el trinomio Alimentación-Gastronomía -Turismo con acciones que fomenten el consumo nacional, el turismo y la promoción de los productos españoles en el extranjero La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha elaborado un Plan de Competitividad dedicado al sector con una serie de medidas que tienen como objetivo reactivar la actividad económica perdida durante la crisis sanitaria del COVID-19.


El Plan cuenta con propuestas de ámbito económico y fiscal; para el fomento y la protección del empleo; de apoyo a la exportación; para impulsar el consumo y el trinomio Alimentación-Gastronomía-Turismo; de competitividad y sostenibilidad industrial; así como de apoyo a la I+D+i.

Así, el Plan propone la ampliación y agilización del proceso de solicitud de ayudas financieras y avales ICO; la flexibilización en la vigencia de ERTEs una vez que se recupere la actividad; desestimar los incrementos de cualquier impuesto que menoscaben la renta disponible del ciudadano; la puesta en marcha de campañas de promoción que fomenten el consumo y aseguren el cumplimiento de las medidas sanitarias estipuladas para aumentar la confianza del consumidor; y potenciar el trinomio Alimentación-Gastronomía -Turismo a través de acciones que fomenten el consumo nacional, el turismo y la promoción de los productos españoles en el extranjero, entre otras medidas.

Fuente: FIAB